Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Организация корпоратива в Алматы: советы и идеи

Обновлено: 13 january 2020
В эффективности корпоратива сомневаться не приходится. Расскажем, как сделать, чтобы финансовые вложения в отдых сотрудников оправдали себя и принесли пользу бизнесу.

940_0.682883001578854188.jpg

Главная задача корпоративного мероприятия — чтобы сотрудники отдохнули от офисной рутины и пообщались в неформальной обстановке, а коллеги из разных отделов, общающиеся только по почте, наконец, познакомились.

Организация корпоратива кажется не такой тяжелой, когда знаешь с чего начать.

Подготовка

940_0.132037001578854200.jpg

Кто за что отвечает?

Все зависит от штата сотрудников. В компаниях до 10 человек эту задачу решает руководитель. Ему проще оценить обстановку, бюджет и желания подчиненных. Если времени не хватает, он возлагает обязанности на секретаря или творчески активного члена коллектива.

В крупных фирмах директор только утверждает смету. Судьба корпоратива находится в руках отдела кадров и HR-менеджеров. Или делегируется ивент-агентствам.

Выбор даты и времени

Зависит напрямую от босса: узнайте, когда он сможет прийти. Далее оповестите весь персонал, чтобы люди учли праздник в своем графике.

Площадка для праздника

940_0.888148001578854212.jpg

Это залог успешного корпоратива. Он опирается на 3 пункта, и если хоть один подкачает, мероприятие пошатнется.

1) Место. Здесь главный критерий — вместимость и удобство. Сотрудники должны с комфортом разместиться и добраться. Если вы организуете торжество за пределами Алматы, позаботьтесь о трансфере. Помните, что бронировать место нужно заранее, особенно перед Новым годом.

2) Меню. Подумайте, что больше подойдет: банкет, фуршет или, может быть, оригинальный пикник на природе.

3) Программа. Это то, чем будет заполнен вечер помимо застолья. Именно от этого параметра зависит, насколько событие запомнится. Вы должны придумать что-то оригинальное, то, чего в вашей компании еще не было. Поэтому на этом пункте остановимся подробнее.

Формат

Проанализируйте рабочий штат: средний возраст сотрудников, их увлечения, кто в коллективе преобладает — мужчины или женщины. Сделайте вывод, какой вариант корпоратива будет наиболее подходящим: активный или спокойный.

Активный

940_0.730752001578854226.jpg

Как правило, он тесно связан с местом проведения: на природе или за городом. Вы будете завязаны на погодные условия, время года. Если выберете локацию за городом — учитывайте, что понадобится трансфер и размещение сотрудников. Но корпоратив на свежем воздухе — беспроигрышный вариант. Тут есть где разгуляться и поэкспериментировать.

  • Веревочный парк. Безопасное место, где можно без риска для здоровья побороть страх высоты и свободного падения. Если таких проблем нет — это классная тренировка для всех групп мышц и вестибулярного аппарата. Трассы продуманы в зависимости от уровня подготовки: от простого до экстремального. Единственное ограничение — возраст, учитывайте его, если в вашем коллективе возрастные сотрудники
  • Пейнтбол. Командная игра, которая не надоедает. Миссии проходят в разных локациях, в помещениях, в лесу, в заброшенных и недостроенных зданиях. Почувствуйте себя военным, шпионом, попробуйте рискнуть и пробраться на базу противника незамеченным или защищайте свой флаг. Спрячьтесь в укрытии или спланируйте стратегию наступления.
  • Квадроциклы. Прогулка на небольших и мощных машинах обеспечит впечатлениями надолго. Маршруты тоже можно выбрать разные: есть варианты для тех, кто хочет понаблюдать за красотами дикой природы, а есть и для любителей потрястись по горной дороге и проехать вдоль обрыва над рекой.
  • Экскурсия. Отправиться в горы на автобусе или джипе, посетить реликтовые достопримечательности, Чарынский каньон, Кольсайские озера — хорошая идея для корпоративного отдыха на весь день. Даже коренные алматинцы услышат новые легенды и предания.
  • Городской квест. Если рассматривать активную игру в черте города, подумайте над вариантом загадочного маршрута, посмотрите с другой стороны на улицы и парки Алматы. Узнайте тайны домов и исторические факты.
Спокойный

940_0.915841001578854241.jpg

Сотрудникам, которые предпочитают отдыхать без физической нагрузки, разнообразить корпоратив сложнее. Идеи, как развлечься в помещении, ограничены пространством. Обычно гости сидят за столом или в зале и аплодируют выступающим на сцене артистам. Но и здесь есть из чего выбрать.

Шоу в ресторане

940_0.199172001578854255.jpg

Если заведение располагает сценой или обустроенной под выступления зоной, обсудите с администрацией проведение специальной программы.

В восточном стиле:

1) танец живота

2) йога-шоу

3) танцы с крыльями, вейлами и саблями.

Певцы и диджеи

При выборе ориентируйтесь на отзывы и популярность артиста. Если удастся отхватить обладателя престижной премии или известного шоумена, считайте, что успех мероприятия у вас в кармане.

Вручение премии Оскар

Людям всегда приятно ощущать свою значимость в общем деле и получать награды. Сделайте своих коллег звездами. Проложите красные дорожки, установите баннер на входе и запаситесь золотыми  статуэтками. Заранее смонтируйте фильм о сотрудниках и покажите его на кинопроекторе.

940_0.471179001578854272.jpg

Танцевальное шоу или театральный спектакль

Чтобы увидеть зрелищное представление не обязательно нанимать актеров и ведущих. Просмотрите афишу событий в Алматы, выбирайте самое яркое и бронируйте билеты для всего коллектива.

В офисе

940_0.802770001578854284.jpg

Бывают ситуации, когда мероприятие в родных стенах — лучшее решение для праздника. Плюсы очевидны: не надо арендовать помещение и куда-то ехать. Минусы — отвлечься от рабочей атмосферы здесь сложнее, место и количество человек ограничено, а идеи для проведения оригинального корпоратива придется поискать.

Как вариант, устройте тематическую вечеринку, установите фотозону и пригласите фотографа. За одно можно провести конкурс костюмов.

Квестория

940_0.588625001578854300.jpg

Квестория — это универсальная идея, которая подойдет для любого корпоратива:

  • спокойного или активного
  • в помещении или на свежем воздухе
  • в городе или в горах
  • от 7 до 170 человек

Квестория — это сюжетно-ролевая игра, в которой сотрудники перевоплотятся и почувствуют себя героями любимых фильмов и произведений. Перед каждым будут стоят индивидуальные и командные цели.

Выбирайте, чего вам больше хочется:

  • повеселиться от души в психушке
  • стать капитаном пиратского корабля
  • выжить на необитаемом острове,
  • спасти мир от Конца света ночью в музее
  • поучаствовать в «Санта-Барбаре»
  • а может быть, очутиться на Красной свадьбе, как в Игре престолов?

Есть и другие сюжеты с детективной, мистической и приключенческой тематикой.

940_0.940728001578854315.jpg

Где бы вы ни решили проводить корпоратив, квестория сделает его интересным. Запутанный сюжет заставит приложить ум и смекалку, неожиданные повороты удивят тех, кто думал, что угадал финал игры. Живой квест сотрет рамки должностей и кабинетов. Менеджер станет Еленой Прекрасной и повстречает Цезаря — программиста из соседнего отдела. Никогда еще общение не было таким простым и непринужденным.

940_0.522410001578854330.jpg

Заказать эмоции на корпоратив

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up almaty@questoria.kz

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+7 707 908 10 88
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Almaty will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Almaty?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Almaty

City

Almaty

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.